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  • Vinosano parla di Corteforte

    Vinosano parla di Corteforte

    Ilaria Martinelli, sommelier parla di noi su Vinosano, https://www.vinosano.com/il-veneto-e-le-sue-specialita/ Ha degustato e scritto su alcuni nostri vini, riportiamo alcuni passaggi: Rubro 2014 Rosso Veronese IGT . Alc 14%  “Rubro” è un omaggio alla latinità nella Valpolicella per il colore rosso che i Romani prediligevano nelle uve e nei vini. Rubino ostenta un velo granato. Note di viola appassita confettura di prugna e coriandolo anticipano una beva ancora fresca dal tannino incisivo e maturo. Sapidità e persistenza ben presenti. Affiorano ricordi di erbe officinali, vaniglia e pepe bianco. Soppressa della Lessinia. Concentus 2015 Rosso Veronese IGT. Alc 14 %   Il nome “Concentus” dal latino “armonia”, vinificato per il quarto anno, è ispirato dall’armoniosa unione di diverse uve della Valpolicella. Dopo un’accurata selezione in pianta le migliori uve dei grappoli sono poste in appassimento per circa 40 giorni; segue fermentazione in acciaio con rimontaggi frequenti sino all’esaurimento degli zuccheri. Maturazione in botti di rovere francese per 8-10 mesi e affinamento in bottiglia per 6 mesi. Granato appena trasparente dagli accenni di ciliegia e arancia rossa candita, che si aprono a note di incenso e china. Fresco e tannico al punto giusto l’ingresso al palato è morbido. Buona la persistenza scandita da sentori di foglie di tè e pepe nero. Risotto

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  • L’eccellenza degli Amarone Corteforte premiata in Canada

    L’eccellenza degli Amarone Corteforte premiata in Canada

    I nostri Amarone XXX anni in due secoli 2013 e Riserva 2011 hanno ottenuto la medaglia d'oro al Sélections Mondiales des Vins Canada, uno dei concorsi enologici internazionali più stimati al mondo e il più grande del Nord America. L'edizione 2020 si è svolta con il patrocinio dell'OIV (Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino) e della VINOFED (Federazione Mondiale dei Grandi Concorsi Internazionali di Vino e Distillati). La 27a edizione del concorso si è svolta con grande successo a Quebec City dal 18 al 22 novembre 2020 in conformità al protocollo sanitario imposto dalle autorità governative. Più di 2.160 vini registrati provenienti da 33 paesi hanno preso parte a questa edizione, un aumento del 38% e un'eccezionale rappresentanza internazionale. Questo notevole aumento della partecipazione dei produttori di vino dimostra il desiderio di ottenere riconoscimenti nei mercati del Quebec e del Canada, poiché il paese è il 7° importatore di vino al mondo per volume, un volume che continua ad aumentare. Tra le tendenze da segnalare per questa edizione, segnaliamo che il 55% dei prodotti partecipanti sono vini rossi. Inoltre, il 22% dei vini presentati può essere classificato come proveniente da agricoltura sostenibile, biologica, biodinamica, naturale, una percentuale significativa Per realizzare questa edizione, una

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  • Auguri di Buon Natale 2020

    Auguri di Buon Natale 2020
  • Annuario dei Migliori Vini d’Italia 2021 – Luca Maroni

    Annuario dei Migliori Vini d’Italia 2021 – Luca Maroni

    Siamo veramente onorati dei punteggi attribuiti ai nostri Amaroni e al nostro Valpolicella Ripasso Podere Bertarole da Luca Maroni nell'edizione 2021, fresca di stampa, del suo Annuario dei Migliori Vini d'Italia. Il suo "commento finale" su Corteforte ci riempie d'orgoglio

    Splendidi gli Amarone sviluppati da Corteforte. Veri prodigi della natura dell'uva, tecnicamente trasformati con gran nitore in sì maestosi vini. Balsamico anche il Valpolicella Ripasso Podere Bertarole 2018, con l'Amarone Vigneti di Osan 2012 che rivela persistenza di ribes speziato d'interminabile ardore. Concentrazione somma che rende il cassis vanigliato dell'Amarone Classico Terre di San Zeno 2013 un licor di frutto di essenziale potenza d'aroma. Il migliore è l'Amarone Dea Lualda 2013: non solo stupefacente in concentrazione, ma morbido e dal frutto ancor vivido nel suo limpido manto speziato d'aroma. Complimenti.
    di seguito un riepilogo dei punteggi:
    • Valpolicella Ripasso Podere Bertarole 2018 - 90 punti
    • Amarone Dea Lualda 2013 - 94 punti
    • Amarone Classico Terre di San Zeno 2013 - 93 punti
    • Amarone Vigneti di Osan 2012 - 93 punti
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  • Falstaff – riconoscimenti 2020

    Falstaff – riconoscimenti 2020

    Falstaff, prestigiosa rivista di Lifestyle e Luxury leader sia nel cartaceo che in digitale, nelle nazioni di lingua tedesca (Germania, Austria e Svizzera)  ha recentemente valutato e premiato diversi vini Corteforte: Amarone della Valpolicella Classico  DOP

    • Riserva 2011 - 93 Punti
    • Dea Lualda  2013 - 92 Punti
    •  Vigneti di Osan  2012 - 91 Punti
    •  Terre di San Zeno  2014 - 90 Punti
     
    • Recioto della Valpolicella Classico DOPAmandorlato 2016 - 91 Punti
     
    • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOP Podere Bertarole  2018 - 89 Punti
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  • Vendemmia 2020 Corteforte

    Vendemmia 2020 Corteforte

    La vendemmia 2020 è terminata ed i grappoli migliori delle nostre varietà autoctone, Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta e Molinara sono stati selezionati manualmente e posti in cassette per l'appassimento presso il fruttaio di Fumane "R. Ferrarini". Grazie alle condizioni meteorologiche favorevoli, protrattesi fino alla fine di settembre con temperature elevate, la qualità delle uve appare buona e poiché la porzione collinare della Valpolicella Classica non è stata colpita dalla grandine del 23 agosto nè dai temporali del 28 e 31 agosto, esistono i presupposti per vini di grande qualità, ideali per un lungo invecchiamento. I nostri vigneti di Osan e Bertarole sono collinari, l'area ideale per la coltivazione a pergola veronese e l'ottenimento di frutti di qualità superiore, necessari per la produzione dei nostri Amaroni, Ripasso e Recioto. È possibile che l'annata sia favorevole alla produzione di Amaroni Riserva in Edizione Limitata ma i molti passaggi ed i tempi di fermentazione e d'invecchiamento (diversi anni) spostano in avanti una decisione dell'enologo in tal senso, anche se ci speriamo vivamente. Ad esempio, le condizioni per la realizzazione dell'amarone Corteforte Dea Lualda si sono verificate solo per le vendemmie del 2006 e 2013! Nell'attesa dei nuovi vini, siamo sempre pronti ad accogliervi per una degustazione dei

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  • 5StarWines – I diplomi dei nostri Amarone

    5StarWines – I diplomi dei nostri Amarone

    È uscito 5StarWines - The Book 2021 in versione cartacea e Vinitaly ci ha inviato i diplomi dei nostri Amarone. Siamo veramente orgogliosi dei riconoscimenti, che vedono il nostro Riserva 2011, 4° vino assoluto e Amarone con il migliore punteggio, 96 punti, e l'unica cantina con ben tre Amaroni premiati. Di seguito le impressioni della giuria, (pubblicate nella guida in lingua inglese): Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva 2011 - 96 punti Deep dark ruby colour. Intense nose of tobacco, dried herbs, sweet dried fruits, and black chocolate. The soft palate shows licorice and complex leathery notes. Velvety tannins and very long finish. Colore rubino scuro intenso. Al naso profumo intenso di tabacco, erbe essiccate, frutta secca dolce e cioccolato nero. Al palato è morbido sentori di liquirizia e complesse note di cuoio. Tannini vellutati e finale molto lungo. Amarone della Valpolicella DOCG Classico Voxius 2014 - 93 punti A wine with a complex nose which combines sweet fresh black and red fruit, marmalade and sweet spices, notes of leather, earth, chocolate and tobacco. Powerful structure with plenty of acidity, good balance with supple tannins. A mouthwatering red. Vino complesso al naso che unisce frutta fresca dolce, nera e rossa, marmellata e spezie dolci, note di cuoio,

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  • Visita di Tim McLaughlin-Green

    Visita di Tim McLaughlin-Green

    Il 7 ottobre ci ha fatto visita il nostro importatore del Regno Unito, Tim McLaughlin-Green titolare di Sommelier's Choice. Tim ha visitato l'agriturismo, le vigne, il frutteto dove stanno appassendo le uve dopo la vendemmia e la nostra cantina. Prima che ci lasciasse per trascorrere qualche giorno a Venezia, abbiamo cenato insieme all'Enoteca della Valpolicella. Nella foto, da sin a dx: Avv. Giuseppe Cerutti, Avv. Carlo Maria Cerutti, Tim McLaughlin-Green e Lynn Jaffa

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  • DoctorWine premia l’Amarone Riserva di Corteforte con 96/100

    DoctorWine premia l’Amarone Riserva di Corteforte con 96/100

    Il nostro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011 è stato premiato con il Faccino DoctorWine con il punteggio di 96/100 a conferma dell'eccellenza dei nostri vini. Daniele Cernilli è l'ideatore ed editore della Guida Essenziale ai Vini d'Italia DoctorWine giunta oggi alla settima edizione, targata 2021. La guida riporta la produzione dei vini d'alta qualità della Valpolicella Classica di Corteforte. [Best_Wordpress_Gallery id="15" gal_title="DOCTORWINE"]

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  • Corteforte alla Degustazione autunnale LIECHTI WEINE

    Corteforte alla Degustazione autunnale LIECHTI WEINE

    LIECHTI WEINE, nostro importatore a Basilea, Svizzera, organizza per i propri clienti una importante degustazione cui saremo presenti per illustrare e far assaggiare la produzione Corteforte. L'evento si terrà da giovedì 17 a sabato 19 settembre nella Gare du Nord presso la Badischer Bahnhof.

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  • Corteforte alla X ed. del Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti – Piacenza 28-30 Nov. 2020

    Corteforte alla X ed. del Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti – Piacenza 28-30 Nov. 2020

    Corteforte sarà presente alla decima edizione del Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti in programma dal 28 al 30 novembre 2020 a Piacenza Expo. Un’edizione in cui lo spazio espositivo sarà più ampio, nel rispetto delle norme del distanziamento sociale, gli orari di apertura estesi, con ingressi contingentati e monitorati. I Vignaioli aderenti alla FIVI sono i rappresentanti di una viticoltura che vuole farsi custode del territorio e seguono l’intera filiera produttiva dalla coltivazione delle vigne fino alla produzione e alla vendita del vino. Sarà possibile accedere sabato 28 e domenica 29 novembre, dalle 11.00 alle 20.00, e lunedì 30 dalle 10.00 alle 18.00.

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  • Valpolicella Classico Ripasso DOP “Podere Bertarole” BIO

    Valpolicella Classico Ripasso DOP “Podere Bertarole” BIO

    È disponibile il nostro primo Valpolicella Classico Ripasso DOP "Podere Bertarole" BIO. Nasce dalla sempre maggiore richiesta dei consumatori di prodotti agricoli certificati BIO e mantiene l'elevatissima qualità che da sempre distingue la produzione Corteforte. Adottiamo il protocollo di certificazione “Riduci, Risparmia Rispetta (RRR)”, voluto dal Consorzio di Tutela della Valpolicella a salvaguardia dell’ambiente, che prevede l’adozione di tecniche innovative in vigneto ma anche la sostenibilità sociale e la tutela del paesaggio. L'obiettivo è razionalizzare le tecniche agronomiche, in particolare per quanto riguarda la concimazione, l'uso dell'acqua e la difesa dalle malattie per rispettare il più possibile l'ambiente. Il protocollo mira a ridurre gli interventi chimici per trattare solo quando ce n'è ha veramente bisogno. Prenotate le vostre prime bottiglie scrivendoci a info@corteforte.it [Best_Wordpress_Gallery id="9" gal_title="Valpolicella Ripasso BIO"]

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  • Visita di Alexander Hofer

    Visita di Alexander Hofer

    Il 5 agosto ci ha fatto visita il Dr. Alexander Hofer, manager del settore, esperto di vini ed autore del testo "Wines of Italy". In questo momento Alexander sta preparando due libri sulla Valpolicella ed in particolare sui vini del territorio, destinati principalmente al mercato cinese. Lo abbiamo portato a visitare i nostri vigneti  e la cantina, raccontato la nostra storia e fatto degustare i nostri vini  di cui andiamo così fieri. Siamo contenti delle sue parole e dell'apprezzamento e gli auguriamo un grande successo per i libri.
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  • Bibenda 5 Grappoli 2020

    Bibenda 5 Grappoli 2020

    Il nostro Amarone della Valpolicella Classico Vigneti di Osan 2012 ha ricevuto i 5 grappoli Bibenda 2020, l'ennesimo riconoscimento dell'eccellenza della produzione Corteforte. Bibenda è il progetto della Fondazione Italiana Sommelier che premia i migliori vini Italiani, nel 2019 su un campione di 27.000 assaggi. Il metodo di valutazione adottato prevede che il riconoscimento dei 5 grappoli Bibenda corrisponda un punteggio pari o maggiore di 91 su 100. [Best_Wordpress_Gallery id="12" gal_title="BIBENDA"]  

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  • 5StarWines – Concorso Internazionale Vinitaly 2020

    5StarWines – Concorso Internazionale Vinitaly 2020

    Corteforte ha conseguito ben 3 premi 5StarWines nel concorso internazionale Vinitaly 2020, con i seguenti punteggi:
    •Amarone Classico Riserva 2011 punti 96 (l'Amarone che ha ottenuto il voto più alto)
    •Amarone Classico Voxius 2014 punti 93
    •Amarone Classico Terre di San Zeno 2013 punti 91
    5StarWines - the Book 2021 è la selezione annuale di vini organizzata da Vinitaly. I migliori vini vengono selezionati da una giuria internazionale composta da Masters of Wine, Masters of Sommelier, diplomati WSET, VIA Experts ed Ambassadors.In questa edizione più di 2000 campioni di tutto il mondo hanno preso parte alla selezione e solo quelli riconosciuti 5StarWines vengono inseriti nella Guida 5StarWines - The Book 2021.

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  • AIS 2017

    AIS 2017

    In anteprima online su: http://demovinetia.aisveneto.it/it/azienda/corteforte/ 3 ROSONI per i nostri 3 AMARONI!!! Non male direi :)

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  • GILBERT & GAILLARD 2016

    GILBERT & GAILLARD 2016
  • Wine Top 2016 – Premiato Amarone “Riserva” 2008

    Wine Top 2016 – Premiato Amarone “Riserva” 2008
  • CONCORSO INTERNAZIONALE CITTA’ DEL VINO 2016

    CONCORSO INTERNAZIONALE CITTA’ DEL VINO 2016

    Cari Amici di Corteforte, Siamo lieti di comunicarvi i recenti riconoscimenti ottenuti al "CONCORSO INTERNAZIONALE CITTA’ DEL VINO 2016" per i nostri vini: Amarone “RISERVA 2008” premiato con Gran Medaglia d’Oro con punti 93 e Amarone “Terre di San Zeno 2009” premiato con Medaglia d’Oro con punti 89,5

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  • IGT ROSSO VERONESE “RUBRO”

    IGT ROSSO VERONESE “RUBRO”
  • CHIUSURA INVERNALE AGRITURISMO – CANTINA APERTA

    CHIUSURA INVERNALE AGRITURISMO – CANTINA APERTA

    L'agriturismo Corteforte chiuderà per la stagione invernale da fine Novembre a Marzo. Il nostro staff rimane comunque a disposizione per le prenotazioni per il nuovo anno. La cantina è invece aperta con i consueti orari: 9:00 - 12:00 / 14:00 - 18:00  

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  • Merum premia l’Amarone Vigneti di Osan

    Merum premia l’Amarone Vigneti di Osan

    Grande soddisfazione vedere premiato il nostro Amarone Vigneti di Osan 2004 dalla rivista Merum, la rivista svizzera di Andreas Maerz. Potete ordinare copie della rivista sul sito di Merum e troverete lo stand della rivista sia al Prowein sia al Vinitaly.

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  • Le Prix d’Excellence al nostro Amarone “Vigneti di Osan” 2005

    Le Prix d’Excellence al nostro Amarone “Vigneti di Osan” 2005

    La Fédération Culturelle des Vins de France ha assegnato, con degustazione alla cieca degli 800 membri della Federazione, il premio di Eccellenza al nostro Amarone della Valpolicella Vigneti di Osan 2005. Il premio risulta estremamente prestigioso in quanto assegnato da una Federazione Francese che una volta all’anno organizza la più prestigiosa degustazione di vini che comprende Francia, Spagna e Italia. La commissione è formata da sommelier professionisti, chef ed enologi. Fondata nel maggio 1998, da Marc Deyber e Nicolas Jeangeorge, entrambi animati dalla passione per il vino, la Federazione Culturale di Vini di Francia raggruppa ora i club di degustazione di tutta la Francia e ha sede in Alsazia. Nel febbraio 2007 è stati acquisito il Ristorante La Closerie in Illzach in cui ha sede la FCVF. Per info: www.fcvf.com

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  • Super Tre Stelle di Veronelli per il nostro Amarone

    Super Tre Stelle di Veronelli per il nostro Amarone

    Abbiamo il piacere di annunciare che il nostro Amarone della Valpolicella Vigneti di Osan 2006 è stato premiato con le Super Tre Stelle dalla Guida Oro I Vini di Veronelli 2015. Le Super Tre Stelle 2015 sono state assegnate esclusivamente ai vini che, già ai vertici nelle precedenti edizioni, hanno conseguito una valutazione uguale o superiore a 93 centesimi nelle degustazioni di Gigi Brozzoni e Daniel Thomases, curatori della prestigiosa e storica guida. Un riconoscimento conferito ai migliori vini d’Italia e un punto di riferimento per professionisti e appassionati alla ricerca di eccellenze enologiche. La Guida Oro I Vini di Veronelli 2015 sarà disponibile nelle librerie di tutta Italia, distribuita da RCS, a partire dal 22 ottobre 2014. Per info: Guida Oro I Vini di Veronelli 2015 Seminario Permanente Luigi Veronelli viale delle Mura 1 - 24129 Bergamo Tel 035-249961 Fax 035-239393

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  • Amarone e Concentus, le nuove annate

    Amarone e Concentus, le nuove annate

    Mercoledì 6 agosto 2014

    Eccoci con i nuovi vini che abbiamo appena imbottigliato, la settimana scorsa, e le fresche temperature della Valpolicella ci hanno certamente aiutato! Abbiamo imbottigliato il Concentus IGT Rosso Veronese (da notare che il nome è cambiato e questo vino non si chiamerà più Rosso delle Venezie). Dopo un periodo di affinamento di 10 mesi in botti di rovere francese, il vino esprime eleganza e finezza. Vellutato e rotondo, ha un buon equilibrio, tra il frutto e l’acidità della Corvina e la potenza e la complessità del Sangiovese. Sicuramente adatto ad un lungo affinamento. Abbiamo imbottigliato anche l’Amarone della Valpolicella Classico Terre di San Zeno 2008. Dopo 24 mesi di affinamento in piccole botti di rovere francese e alcuni mesi in acciaio. L’annata 2008 è splendida. L’estate è stata regolare, senza essere troppo calda, e l’autunno si è rivelato ancora meglio: secco, caldo e soleggiato. Il periodo di appassimento si è svolto correttamente. Abbiamo iniziato la pigiatura un po’ prima del solito, al 22 di dicembre. Il vino mostra il carattere e il profilo sensoriale dell’Amarone tradizionale: ricco, ampio e complesso, ma versatile e facilmente bevibile! Sarà pronto per il prossimo novembre. Nel frattempo, godetevi l’Estate!

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  • VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO

    VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE RIPASSO

    Viene prodotto, come l'Amarone, con uve Corvina, Rondinella, Molinara e di vecchi vitigni autoctoni della zona (Dindarella, Oseleta, Pelara ecc.). Le uve, scelte in doppia raccolta differenziata al fine di consentire la miglior maturazione, vengono subito pigiate e diraspate. La fermentazione, operata in recipienti di limitata capacità, viene condotta fino all'esaurimento degli zuccheri con rimontaggi frequenti, per ottenere la migliore estrazione dei profumi e dei sapori del frutto senza intervenire con torchiatura spinta. Nell'aprile dell'anno successivo viene rifermentato sulle vinacce del recioto-amarone, acquisendo ulteriormente profumi, colori e corpo. Tale operazione, tipica della Valpolicella, viene denominata per le sue caratteristiche "ripasso". L'elevata gradazione alcolica naturale, che gli consente di fregiarsi della denominazione di "superiore", viene esaltata dall’invecchiamento in botte usata grande per 6-8 mesi, prima dell'affinamento per ulteriori 6 mesi in bottiglia

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